Que tal um hambúrguer de brigadeiro para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado dia 28 de maio? É uma possibilidade que pode ser considerada diferente. Bateu curiosidade? Pode fazer em casa.
Você, assim, vai ter uma sobremesa especial, inspirada em algo que faz muito sucesso mundo afora. Depois do tradicional, pode se deliciar com um doce.
Essa receita, da Mavalério, além do brigadeiro, tem um toque de creme de limão. É a cobertura para a “carne de chocolate”. Visualmente também fica incrível, ainda mais com os morangos.
![Hambúrguer de brigadeiro para fazer em casa Hambúrguer de brigadeiro para fazer em casa](https://static.ndmais.com.br/2024/05/receita-hamburguer-de-brigadeiro-800x567.jpg)
O hambúrguer de brigadeiro
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 30 g de Cacau em Pó Alcalino
- 100 g de creme de leite
- 50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo
- Flocos Crocantes Sabor Chocolate Mil Cores
Para o creme de limão
- 395 g de leite condensado
- 15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão
Montagem e decoração
- Mini Pão de hambúrguer
- Morangos picados
- Açúcar Gelado
Modo de preparo
Brigadeiro: colocar o leite condensado e o cacau em pó em uma panela e misturar bem até dissolver. Acrescentar, então, o creme de leite e a cobertura meio amarga.
Em fogo médio, mexer sempre até ficar no ponto de enrolar. Esperar esfriar e modelar em formato de hambúrguer e passar flocos crocantes. Reservar.
Creme de limão: colocar o leite condensado e o pó de limão em um recipiente e misturar bem até obter um creme consistente. Reservar.
Colocar o hambúrguer de brigadeiro no pão, espalhar o creme de limão por cima e acrescentar os morangos fatiados por último. Depois de colocar a outra fatia do pão, finalizar peneirando o açúcar gelado.
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