Excepcionalmente aberto durante o Carnaval, espaço criado há 12 anos pelo chef Bebeto Felipe e seu marido e sócio, Marcelo Vidal, é boa opção de lazer gastronômico Joia escondida no bucólico bairro de Secretário, em Petrópolis, o charmoso restaurante …lá, do casal de sócios Bebeto Felipe e Marcelo Vidal, é uma boa opção de passeio para quem quer se abrigar do agito de Carnaval e curtir a boa mesa em meio à tranquilidade da Serra.
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A casa, que só funciona de sexta a domingo o ano todo, estará excepcionalmente aberta durante o Carnaval, na segunda, na terça e na quarta-feira de cinzas. E ainda por cima é pet friendly, melhor pedida para quem não abre mão de levar o bichinho de estimação no passeio.
O salão amplo tem a cozinha aberta ao público, ao fundo, e decoração vintage, com itens garimpados
Divulgação/Rodrigo Azevedo
A cozinha, aberta para o salão, é o espaço de criação das iguarias produzidas pelo chef Bebeto Felipe, um autodidata, que prioriza os insumos colhidos na horta da propriedade (desde ervas e temperos até berinjela e abobrinha, entre outros). Todos os ingredientes são selecionados com a criteriosa curadoria de fornecedores do casal, privilegiando a produção local.
Com folhas, ervas e temperos, a horta da propriedade abastece a cozinha do estabelecimento
Divulgação/Rodrigo Azevedo
Da horta, que tem estufa própria, vêm boa parte dos ingredientes utilizados na cozinha (inclusive uma árvore de onde extrai-se o curry e cuja semente veio da Índia). Nas mudanças de estação, o chef aproveita para trocar alguns pratos, inspirando-se nos insumos da época.
O …lá trabalha com um menu fechado, onde é possível escolher entrada, prato principal e sobremesa por R$ 254 (a opção com vieiras sai por R$ 292). No cardápio, o sonho de boursin com wasabi e o creme aveludado de tomate são algumas das opções de entrada.
O creme aveludado de tomates com castanha de caju é uma das opções de entradas
Divulgação/Rodrigo Azevedo
Como prato principal, há sugestões como a costela assada desfiada com purê de maçã em redução de maracujá e cebolas crocantes; e a vieira sobre ninho de alga de couve salpicada com amêndoas torradas e arroz thai de manga.
Entre os pratos principais, a vieira sobre ninho de alga de couve salpicada com amêndoas torradas e arroz thai de manga
Divulgação/Rodrigo Azevedo
Para fechar a experiência gastronômica com chave de ouro, torta de maçã com coalhada e raspas de limão; torta de chocolate meio amargo; e rabanada com sorvete de caramelo salpicado com flor de sal, entre outras opções, brilham no menu de sobremesas.
A rabanada do …lá é servida com sorvete de caramelo de fabricação própria, salpicado com flor de sal
Divulgação/Rodrigo Azevedo
Na seleção de sobremesas, destaca-se ainda a variedade de sorvetes artesanais com sabores criativos, caso do de quebra queixo, que acompanha a cocada de forno. De fabricação própria, os sorvetes fazem tanto sucesso que os sócios resolveram garantir a embalagem de 500 ml para quem quiser levar para casa. Além do próprio quebra-queixo, tem sorvete de leite, quindim e caramelo com flor de sal.
Um pouco mais sobre o …Lá
Como se não bastasse a cozinha de Bebeto Felipe, a propriedade onde fica o restaurante criado pelo chef e seu marido, há 12 anos, é um espetáculo à parte. Em meio a um cenário incrível, árvores centenárias compõem o amplo e bem cuidado jardim, com flores, plantas de diferentes espécies e esculturas de arte. O lindo espaço ao ar livre convida o cliente ao deleite da refeição ou simplesmente à contemplação da natureza exuberante. Vale uma caminhada para curtir o espaço bucólico.
O jardim na área externa do restaurante convida o cliente a momentos de contemplação
Divulgação/Rodrigo Azevedo
No interior da casa, o amplo salão tem atmosfera contemporânea. A decoração vintage foge aos padrões convencionais, com móveis de diferentes estilos e épocas em perfeita harmonia, na composição de um único ambiente. Destaque para o cuidado com os detalhes dos objetos garimpados ao longo dos anos por Marcelo Vidal, a maioria raridades vindas de antiquários.
Móveis, utilitários e objetos decorativos do …lá foram garimpados por Marcelo Vidal
Divulgação/Rodrigo Azevedo
Bebeto Felipe vem de uma família em que os homens se dedicavam ao forno e fogão, e desde muito jovem estimulou seu dom de cozinheiro, preparando desde menus de festas de amigos e comemorações em família, até bufês para eventos. A culinária de Bebeto tem refinamento autoral e inspiração nos sabores brasileiros e na “cozinha de verdade”. Sempre servida em cerâmicas lindas, também selecionadas com muito zelo pela dupla.
Bebeto Felipe, sócio e chef à frente da cozinha do restaurante …lá
Divulgação/Rodrigo Azevedo
Fora do Carnaval, o …lá funciona de sexta a domingo (à exceção de feriados prolongados, quando abre mais dias) e é pet friendly. Recomenda-se reservar com antecedência, mas não é obrigatório.
SERVIÇO Restaurante …lá
Local: Estrada do Secretário, km 5,7, s/nº, Secretário, Petrópolis
Telefones: (24) 2104-7390 e (21) 98068-6650.
Horário de funcionamento no carnaval: De sexta a terça-feira, das 12h às 22h30. Quarta-feira de cinzas, das 12h às 17h.
Instagram: @restaurante_la
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